학교 소식 알림어플 '학교종이' 활용 개인정보 동의 가정통신문
작성자 정선아 등록일 20.04.03 조회수 320

학교종이어플리케이션 가입 안내

안녕하십니까? 항상 학교 발전에 많은 관심 보여주시고, 응원과 격려를 해주시는 학부모님들께 감사의 인사드립니다.

본교는 학부모님의 의견을 더 빠르게 수렴하고 교육공동체의 원활한 소통을 위해 다양한 시도를 하고 있습니다. 그 노력의 일환으로 학교종이라는 어플리케이션을 도입하여 가정통신문 발송 및 설문조사 진행 등 학부모님들과의 원활한 소통을 도모하고자 합니다.

다만, 현재 코로나19로 인해 학생 등교가 중지된 상황이라 동의서 서면 취합이 어려운 관계로 부득이하게 문자 메시지로 동의 여부를 확인하는 점을 이해해주시길 바랍니다.

아무쪼록 학생 및 학부모님 모두 건강 유의하시어 건강한 모습으로 만나뵐 날을 기다리겠습니다. 감사합니다.

2020. 4. 3.

다 운 고 등 학 교 장

-----------------------------절 취 선--------------------------------

학교종이어플리케이션 초대 및 정보제공 동의

학년//번호

학생명

학부모명

보호자 휴대폰 번호

(이 번호의 학부모님께서 자녀에 관한 가정통신문과 설문에 응답을 해 주시게 됩니다.)

동의 서명

/ /